Серия новых континентальных биатлонных соревнований в следующем сезоне будет проходить в семи странах. Первый этап Кубка IBU-2018/19 состоится в шведском …
Чего нельзя повторять в Хохфильцене?
Эстерсунд не принес ожидаемых результатов ни российским, ни белорусским, ни украинским спортсменам. Медали, конечно же, были, однако те надежды, которые возлагались на биатлонистов, безусловно, не оправдались. В то же время рассматривать Эстерсунд, как весомый показатель результатов не стоит, поскольку это лишь начало и впереди еще остается много гонок и возможностей все исправить.
1. Поспешная стрельба
Это одна из главных причин, по которой “славянская нация” дружно провалила первый турнир. Спешили спортсмены либо вначале либо в конце, а потому обязательно допускали как минимум один промах. Если стрельба шла гладко, то скорость увеличивалась, но зачастую прием этот оправдан не был. Остается надеяться, что в Австрии со стрельбой у представителей России, Украины и Белоруссии будет все в порядке.
2. Медленный ход
Исключение в данном случае только одно – Дарья Домрачева, которая показывает лучшую скорость на трассе. Остальные спортсменки “великой славянской тройки”, откровенно говоря, не блещут, причем на тех же самых трассах в прошлом году показатель хода был куда лучше. Нужно что-то с этим делать.
В особенности результаты нужно подправлять мужским сборным, которые ничем выдающимся не отметились, если не считать украинской бронзы в смешанной эстафете. Нужно всеми силами наверстывать упущенное.