Кубок IBU-2018/19 начнется в Швеции и завершится в Италии
18.04.2018

Серия новых континентальных биатлонных соревнований в следующем сезоне будет проходить в семи странах. Первый этап Кубка IBU-2018/19 состоится в шведском …

Ела красную икру, рыбу и соль ложками. Зайцева объяснила аномальный уровень соли в допинг-пробах

1200_1200_max

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть по делу российской биатлонистки Ольги Зайцевой.

Напомним, Зайцеву дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил, одним из признаков которых стали аномально высокие уровни содержания соли в ее допинг-пробах, взятых на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Адвокаты Зайцевой утверждают, что уровень содержания соли в анализах Зайцевой вписывается в физиологические нормы, а высокая концентрация объясняется ее любовью к соленой пище.

В документах CAS указываются показания Зайцевой, в которых она утверждает, что много потеет, поэтому пьет много воды (этим объясняется низкое содержание соли в одних пробах), а также любит соленую пищу, поэтому ела красную икру, соленую рыбу, а иногда даже чистую соль полными ложками.

Зайцева не смогла объяснить, почему в ее пробе от 19 февраля 2014 года отмечается повышенный уровень содержания натрия, но отметила, что ее рацион не отличался от того, что ели другие спортсмены в олимпийской деревне. Зайцева также заявила, что внимательно следила за своей диетой, но не придавала значения уровню потребления соли.

Источник: https://sport24.ru/

Новость опубликована 08.10.2020 автором Andriy.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google